身体虽然不好 但决不当逃兵[图]

——记勐腊县瑶区乡沙仁村驻村工作队队长太万刚


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2017年09月21日 22:29

太万刚到贫困户家中走访

太万刚到贫困户家中走访

□ 冯宏伟

    

    太万刚患有冠心病,却义无返顾地投入到勐腊县瑶区乡驻村扶贫工作中。他心中想着贫困群众,挂着困难户,却唯独没有自己。他说,自己虽然身体不好,但要不折不扣地完成扶贫任务,作为一名共产党员坚决不当逃兵。

    太万刚是云南省总工会派驻勐腊县瑶区乡驻村工作队员,2016年2月至2017年3月驻纳卓村,担任第一书记、驻村扶贫工作队队长,2017年3月至今驻沙仁村,担任第一书记、驻村扶贫工作队队长。

    驻村期间,太万刚服从瑶区乡党委、政府的领导,服务瑶区乡脱贫攻坚大局。针对勐腊县脱贫摘帽年,紧紧围绕云南省脱贫退出的考核指标开展工作,确保如期保质按量完成脱贫攻坚任务。太万刚与村“三委”班子一道,科学制定各村脱贫攻坚的产业规划、基础设施建设和具体帮扶明细。太万刚发挥了穿针引线、桥梁纽带的作用,积极参与了省总工会投入9万元的纳桌村社房加盖项目;两万元的中心小学勤工俭学养猪项目;4万元瑶区中心小学电子教学白板项目;14万元的瑶区中小学直饮水工程建设项目;11万元的挂联村小组纯净水工程建设项目;省总工会所挂联的三个村小组共78户270余亩柚子种植项目。

    挂联村有疾有病,想到的都是挂包的省总工会、驻村的工作队员。建档立卡贫困户盘友华、成永之子因眼疾,没有得到及时治疗造成眼盲。了解到情况后,太万刚及时联系昆明红会医院,把他送到昆明治疗,并主动承担了路途和在昆明期间的食宿费用。就读红河学院的盘卫国是建档立卡贫困户盘文华之子,患肾衰竭,太万刚及时联系省第一人民医院收治盘卫国,并协调省总工会对其进行帮扶,自己也帮扶了2100元。太万刚患冠心病,植入过心脏支架,扶贫攻坚任务重,每每压力大时,都会加重心脏负担,造成胸闷、心悸心慌,严重时还要到乡卫生院输氧缓解。有人劝说他回昆明,但他认为,自己坚持了一年半了,苦累都经历过,作为一名共产党员坚决不当逃兵。


关注西双版纳报微信
关注西双版纳报微信
关注本报客户端
关注本报客户端
  • 合作
  • 推荐  
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网