勐腊县交流座谈创建国家级园林县城工作


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2017年09月21日 22:53

    本报讯(罗弥华) 近日,勐腊县召开创建国家级园林县城工作实地考查反馈交流座谈会。

    会上,考查组通报了勐腊县国家级园林县城创建工作实地考察情况,并提出了意见和建议。考查组强调,要加强对园林绿化专业人才的引进和培养;注重提升城市品质,坚持生态优先,统筹新旧城区绿化建设;广泛发动社会力量参与到创建工作中,真正让群众享受到创建国家级园林县城带来的成果。

    近年来,勐腊县按照“县城绿地规划与县城总体规划相统筹、绿地系统与水系、道路系统相统筹、现有景点景区与未来发展的景点景区相统筹”的原则,以公园绿地建设为重点,以道路、居住小区、单位庭院、水体景观等绿化为突破口,大力实施城市建绿、增绿、补绿工程。据悉,勐腊县城拥有绿地面积206.11公顷,其中公园绿地面积51公顷,道路、居住区、单位庭院等附属绿地面积108.5公顷,生产绿地23.76公顷,防护绿地22.85公顷,县城建成区绿化覆盖率达44.24%。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网