允景洪小学 举行新生“队前教育”


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2017年09月23日 22:28

    本报讯(李婉婷) 为让新生尽快适应校园生活,学习了解少先队知识,允景洪小学政教处在开学第二周,组织四年级学生和一年级新生以班级结对“手拉手”方式开展“队前教育”活动。

    允景洪小学四年级各班同学在对应的一年级各班级门前集合,为新同学展示队列训练,整齐的步伐引来新生们的阵阵欢呼声。随后,四年级的哥哥姐姐带领一年级的弟弟妹妹了解校园环境,手牵手一起参观读书长廊、篮球场、足球场、医务室以及其他功能教室,校园的各个角落都留下了欢乐的足迹。当新同学排队走进少先队大队部时,哥哥姐姐们亲切地向他们讲解了少先队的基本知识,包括呼号、队旗、队礼、标志、队歌,以及国家领导人对少年儿童的关怀。并向新生讲解校园生活中需要注意的细节,鼓励他们用优秀少先队员的标准要求自己。最后,哥哥姐姐们拿出准备好的礼物送给刚踏入校园的弟弟妹妹们。

    本次活动让新生们熟悉了校园,拉近了与哥哥姐姐们的距离,为他们迅速适应和融入学习生活做好了铺垫;让新生进一步了解了少先队组织,增强了他们加入少先队的愿望,为学校队前教育、文明礼仪教育增添了一道靓丽的风景。


本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网