我州两级法院 召开新闻发布会


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2017年09月23日 22:54

    本报讯(记者 杨元元) 20日,我州两级法院在景洪召开新闻发布会,向媒体公布和通报一年来我州两级法院在各项工作中取得的成果和呈现出的亮点。州委宣传部相关负责人,《云南法制报》《民族时报》《西双版纳报》和西双版纳广播电视台等多家媒体记者参加了新闻发布会。

    新闻发布会上,州中级人民法院、景洪市人民法院、勐海县人民法院、勐腊县人民法院分别向媒体通报了司法体制改革情况、执行攻坚“迅雷行动”工作中取得的成绩及亮点、多元化纠纷解决机制建设工作情况和家事审判案件审理情况,并就媒体记者提出的问题进行了逐一解答。

    通报指出,2016年5月,州中级人民法院和景洪市法院作为全省第二批司法体制改革试点法院,开始推行以完善司法责任制、实行司法人员分类管理、完善司法人员分类管理、完善司法人员职业保障、实行省级以下法院人财物统一管理等四项改革,取得了明显成效。一是审判质效进一步向好。2016年,全州法院实现收案增长41.20%、结案增长42.85%、未结案下降34.71%的“两升一降”良好态势。二是符合司法规律的审判工作机制逐步健全。通过改革,长期以来存在的审判分离、权责不明、层层审批、请示汇报等行政化问题得到解决,“让审理者裁判、由裁判者负责”真正得到落实。三是法官队伍结构得到优化。入额法官平均年龄、学历水平、任职经历都有较大提升,法官专业化、职业化水平进一步提高。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网