积极跟进回应民意 接受监督立即整改

州中院整改答复州“两会”代表、委员意见建议


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2017年09月23日 22:55

    本报讯(刘晓娴) 2017年西双版纳州第十三届人大一次会议、政协十二届一次会议结束后,州中级人民法院利用数月时间,对人大代表、政协委员在会上提出的问题和建议立行立改、跟踪问效,对代表委员关注的案件紧密跟进、认真答复。

    2017年州“两会”上,人大代表及政协委员共针对法院提出了意见建议46条,经过梳理归纳,以内容为导向划分为审判执行工作、队伍建设、法治宣传工作、其他意见建议四个方面。随后,将意见建议分解任务并下发至中院民一、二庭,刑一、二、三庭,行政庭,立案庭,纪检组,政治部等11个相关责任部门及3个基层法院。就意见建议的办理落实工作开展了以下措施:一是逐件落实办理。各责任部门及基层法院按照任务分解情况,对已经开展或计划开展的事项及采取的措施要作出说明;对能办理但未办理的事项,抓紧时间办理后反馈;对因客观条件限制不能办理的事项作出解释说明;二是形成答复材料。相关部门负责人对办理后形成的书面综合材料严格审核把关,报分管院领导审签后送办公室汇总;做到办理事项不遗漏,文字材料开宗明义、言简意赅。

    经过几个月的整改落实,州中级人民法院对每条意见建议都作出明确答复,积极接受监督,认真落实改进工作整改措施,力争用高质高效的审判执行工作成绩回应广大人民群众对法院工作的关切。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网