思小大队与多部门联勤联动 快速处置大货车自燃事故


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2017年09月23日 23:02

    本报讯(袁浩) 18日,思小大队与多部门联勤联动,对昆磨高速公路K455下行线处发生的一起大货车自燃事故进行了快速处置,未造成人员伤亡。

    当天12时50分许,思小大队值班民警接到高速公路监控中心报警称,在昆磨高速公路K455下行线处发生一起货车自燃事故,请立即出警。接警后,思小大队民警立即赶往事故现场,并第一时间通知辖区消防、施救等相关部门前往救援。同时,通知高速公路监控中心做好普文及大渡岗收费站分流准备。

    民警到达现场后,发现一辆运载钢筋的挂车轮胎自然起火,火势较大,且当时路面车流量大,情况十分危急。为防止事态扩大,处置民警迅速对现场实施临时交通管制,将后方车辆有效隔离,以防火势蔓延失控;在滞留车辆远端加强示警的同时,对滞留车辆进行妥善疏导,为后续救援疏通通道;协同普文派出所、消防队积极灭火;安排其他警力在普文收费站对小型车辆实施分流,以缓解前方救援现场交通压力。在思小大队与多部门协同配合下,火势最终被及时控制,事故车辆和货物安全移出现场,道路交通恢复正常。

    此次事故,起火原因是货车驾驶员在行驶经过长下坡路段时未及时添加刹车喷淋装置用水,导致其在制动减速过程中轮胎温度升高引起自然。

    交警部门提示:一般情况下,橡胶燃点约为130摄氏度,在货车载货经过长下坡路段后,如果不及时给轮胎降温,极易出现轮胎失火现象。货车驾驶员要及时添加刹车水,真正做到防患于未然,确保出行平安。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网