西双版纳傣族自治州文学艺术界联合会《西双版纳》杂志社2016年度部门决算


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2017年09月25日 17:45

西双版纳傣族自治州文学艺术界联合会《西双版纳》杂志社2016年度部门决算

第一部分 西双版纳傣族自治州文学艺术界联合会《西双版纳》杂志社概况

一、 主要职能

二、 部门基本情况

第二部分 2016年度部门决算表

一、 收入支出决算总表

二、 收入决算表

三、 支出决算表

四、 财政拨款收入支出决算总表

五、 一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、 一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、 政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、 财政专户管理资金收入支出决算表

九、 “三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部分 2016年度部门决算情况说明

一、 收入决算情况说明

二、 支出决算情况说明

三、 一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

五、 其他重要事项及相关口径情况说明

第四部分名词解释

第一部分 西双版纳傣族自治州文学艺术界联合会《西双版纳》杂志社概况

一、 主要职能

(一)主要职能

我单位有两个机构,职能分别是:

(1)、 《西双版纳》杂志社为双月刊,每年编辑出版汉文、傣文杂志各6期,全年共12期;举办全州范围内的文学创作笔会一次;培养全州文艺创作人才。《西双版纳》杂志是我州唯一具有国家新闻出版总署核发的公开出版刊号的文化期刊,是我州对外宣传的重要窗口,是我州文艺创作人才的培养基地。现有事业编制7名(在职),聘请傣文编辑1名(无编制)。

(2)、 西双版纳州章哈协会,组织章哈进行采风、创作;举办培训班培养新的章哈歌手;结合党的方针、政策组织章哈巡回演唱。现有事业编制2名(在职)。

(二)2016年度重点工作任务介绍

2016年,《西双版纳》杂志社认真贯彻落实十八届三、四、五、六中全会和习近平总书记在全国文艺座谈会上的重要讲话精神,坚持“百花齐放,百家争鸣”和文艺为人民服务,为社会主义服务的方针、政策,积极引导全州各民族作家、文艺家努力创作弘扬中国精神,凝聚中国力量的优秀文艺作品,为中华民族的伟大复兴,为中国梦的早日实现提供精神动力与精神食粮。

结合“两学一做”学习教育活动,《西双版纳》杂志严守党的宣传舆论陈地,严守选稿关、用稿关,在坚持弘扬主旋律,提倡正能量的同时,时刻警惕有损党的形象、诋毁社会主义制度、破坏民族团结的及“三俗”的作品、言论渗透我们的媒体和思想,在政治上、思想上、行动上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

2016年,《西双版纳》杂志按时、按质、按量编辑、出版汉、傣文杂志各6期,发表汉、傣文文学作品近百万字,摄影、美术作品近二百件,为培养全州各民族作家,繁荣西双版纳文艺事业,对外宣传西双版纳做出了积极贡献。

二、 部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入西双版纳傣族自治州文学艺术界联合会《西双版纳》杂志社2016年度部门决算编报的事业单位共2个。分别是:

1. 《西双版纳》杂志社

2. 章哈协会

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

西双版纳傣族自治州文学艺术界联合会《西双版纳》杂志社2016年末实有人员编制9人(均为事业编制)。其中:《西双版纳》杂志社7人,章哈协会2人;在职在编实有事业人员8人 ,其中:《西双版纳》杂志社6人,章哈协会2人。

退休人员4人。

实有车辆编制1辆,在编实有车辆1辆。

第二部分 2016年度部门决算表

(详见附件)

《西双版纳》杂志社2016年度部门决算公开表

第三部分 2016年度部门决算情况说明

一、 收入决算情况说明

西双版纳傣族自治州文学艺术界联合会《西双版纳》杂志社2016年度收入合计1,346,769.42元。其中:财政拨款收入 1,346,769.42元,占总收入的100.00%。上年收入合计1389532.32元。其中:财政拨款收入1389253.54元,占总收入99.98%,其他收入278.78元,占总收入0.02%。2016年度收入合计较上年减少42762.9元,减幅3.08%。其中:财政拨款收入减少42484.12元,减幅3.06%,其他收入减少278.78元,减少100%。减少的原因:1、退休人员的退休费从11月交由社保发放。2、我单位其他收入主要是利息收入,2016年度的利息收入已上缴财政。

二、 支出决算情况说明

西双版纳傣族自治州文学艺术界联合会《西双版纳》杂志社2016年度支出合计1,448,894.17元。其中:基本支出 1,408,439.77元,占总支出的97.21%; 项目支出40,454.40元,占总支出的 2.79%。上年支出合计1340917.63元。其中:基本支出1340917.63元,占总支出100%。2016年度支出较上年增加107976.54元,增幅8.06%。其中:基本支出增加67522.14元,增幅5.04%;项目支出增加40454.4元,增幅100%。原因:1、工资、社会保险、医疗保险和住房公积金方面的人员经费开支增加;2、往年列入基本支出的出版经费,本年在项目经费中列支。

图片1副本

(一)基本支出情况

2016年度用于保障西双版纳傣族自治州文学艺术界联合会《西双版纳》杂志社、章哈协会事业单位机构正常运转的日常支出1408439.77元。上年基本支出1340917.63元,较上年增加67522.14元,增幅5.04%。原因:工资、社会保险、医疗保险和住房公积金方面的人员经费开支增加。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的86.57%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的13.43%。

(二)项目支出情况

2016年度用于保障西双版纳傣族自治州文学艺术界联合会《西双版纳》杂志社事业单位机构为完成特定的事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出40,454.40元。较上年增幅100%,原因:往年列入基本支出的出版经费,本年在项目经费中列支。具体项目开支及开展工作情况:按时、按质、按量完成全年汉文、傣文版杂志各6期,共12期的编辑和出版任务。分别开支杂志的印刷费26470元;邮寄杂志704.4元;稿费、编务费13280元。

三、 一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

西双版纳傣族自治州文学艺术界联合会《西双版纳》杂志社2016年度一般公共预算财政拨款支出1,448,894.17元,占本年支出合计的100.00%。上年支出1329406.74元,增加119487.43元,增幅9%。原因:工资、社会保险、医疗保险和住房公积金方面的人员经费开支增加。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1. 一般公共服务(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

2. 外交(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

3. 国防(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

4. 公共安全(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

5. 教育(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

6. 科学技术(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

7. 文化体育与传媒(类)支出1,057,231.15元,占一般公共预算财政拨款总支出的72.97%。主要用于杂志编辑出版及文学创作笔会方面的人员支出和日常公用支出。

8. 社会保障和就业(类)支出215,872.35元,占一般公共预算财政拨款总支出的14.90%。主要用于财政对工伤、生育保险基金的补助支出。

9. 医疗卫生与计划生育(类)支出106,287.15元,占一般公共预算财政拨款总支出的7.34%。主要用于财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费和公务员医疗补助。

10. 节能环保(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

11. 城乡社区(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

12. 农林水(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

13. 交通运输(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

14. 资源勘探信息等(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

15. 商业服务业等(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

16. 金融(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

17. 援助其他地区(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

18. 国土海洋气象等(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

19. 住房保障(类)支出69,503.52元,占一般公共预算财政拨款总支出的4.80%。主要用于按规定比例为职工缴纳的住房公积金。

20. 粮油物资储备(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

21. 其他(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

22. 债务还本(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

23. 债务付息(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

四、 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况

西双版纳傣族自治州文学艺术界联合会《西双版纳》杂志社2016年度“三公”经费财政拨款支出预算为28000元,支出决算为11887.59 元,完成预算的42.46%。其中: 公务用车购置及运行费支出预算为18000元,支出决算为 9,996.59元,完成预算的55.54%;公务接待费支出预算为10000元,支出决算为1,891.00元,完成预算的 18.97%。2016年度“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因:为厉行节约、反对浪费,单位实行了一系列节约“三公”经费开支的举措:实行公务用车派车制度,规范用车;建立健全公务接待审批制度,接待过程严格执行接待标准,控制陪餐人数等,从而压缩了“三公”经费的开支。

2016年度“三公”经费财政拨款支出决算数比2015年减少7303.81元,下降38.06%。其中:公务用车购置及运行费支出决算减少2077.81元,下降 17.21%;公务接待费支出决算减少5226元,下降73.43%。2016年度“三公”经费支出决算减少的主要原因:为厉行节约、反对浪费,单位实行了一系列节约“三公”经费开支的举措:实行公务用车派车制度,规范用车;建立健全公务接待审批制度,接待过程严格执行接待标准,控制陪餐人数等,从而压缩了“三公”经费的开支。

图片2副本

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况

2016年度“三公”经费财政拨款支出决算中,公务用车购置及运行维护费支出 9,996.59元,占84.09%;公务接待费支出 1,891.00元,占15.91%。具体情况如下:

1. 公务用车购置及运行维护费支出9,996.59元。其中:公务用车运行维护支出9,996.59元,开支财政拨款的公务用车保有量为1辆。主要用于办公、采访及运送杂志所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

2. 公务接待费支出1,891.00元。其中:国内接待费支出1,891.00元,共安排国内公务接待3批次,接待人次43人。规模大的一次接待是章哈协会接待德宏州民间文艺家协会到西双版纳进行民间艺术交流学习的艺术家们32人,开支1244元。

五、 其他重要事项及相关口径情况说明

(一)其他重要事项情况说明

2016年度单位采购了一台惠普激光打印机1500元。年末国有资产539479.35元。其中:流动资产45698.48元,固定资产493780.87元。

(二)相关口径说明

1. 基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

2. 机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

3. 按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国 (境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置 支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用 于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

4. “三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
  • 合作
  • 推荐  
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网