景洪市组织领导干部及其配偶接受警示教育


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2017年09月29日 09:03

    本报讯(周书芹) 近日,景洪市纪委分三批次组织全市领导干部及其配偶1000余人到西双版纳监狱接受廉政警示教育,前移反腐阵地,前置约束关口,积极推进家庭助廉,着力构建全市风清气正的良好发展氛围。

    此次警示教育,不仅针对干部本人,更将家属涵盖在内,全市500多名实职副科级以上领导干部携带配偶走进西双版纳监狱,参观监舍及劳教人员劳动现场,听取两名服刑人员现身说法。通过让领导干部及其配偶亲身体验“高墙铁窗”的牢狱生活,给领导干部及其配偶上了一堂深刻的警示课。同时,还要求领导干部要全面认清反腐形势,坚决克服侥幸心理,始终保持清醒头脑,时刻心怀敬畏之心;要以高度的自觉,深刻领会公权为公,始终保持廉洁操守,力戒攀比之心,坚决筑牢清廉防线。干部家属要谨记今天的警示教育,常吹廉洁“枕边风”、常敲廉洁“枕边钟”,既要把好“前门”,又要盯紧“后门”,为自己的家庭筑起一道清廉的防火墙。

    参观人员表示:“冰冷的高墙、坚硬的铁窗、密布的电网,服刑人员声泪俱下的忏悔……让我非常震撼。我们一定引以为戒,走好正路。” 接受警示教育的干部家属也表示:“今后,我一定要树立‘守住廉洁就是守护家庭’的理念,把对丈夫的爱融入到经常的温馨提醒、善意的监督敲打上,尤其要把丈夫‘工作八小时’之外的生活圈、朋友圈共同搭建好。”  


关注西双版纳报微信
关注西双版纳报微信
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网