国庆、中秋双节消费警示


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2017年09月29日 20:39

    本报讯(谢娜) 随着国庆、中秋佳节的临近,又迎来了一年中的消费旺季。为引导广大消费者科学、理性消费,避免自身合法权益受到侵害,景洪市市场监督管理局发布国庆、中秋双节消费警示,提醒广大消费者注意以下几个方面:

    一、消费者在选购月饼时,要选择证照齐全的商家,不要去流动摊贩或无证无照的路边小店购买。购买时要仔细查看月饼外包装标识,如厂名、厂址、生产日期、主要成分、保质期和保存方法等。食用月饼前要注意观察外包装是否完好,食用时如有不良反应要停止食用并及时就医。

    二、两节期间,选择外出旅行的消费者,在选择旅行社时,要注意查看旅行社的资质是否齐全,是否取得了营业执照、是否具备开展境外旅游业务资质等。消费者一定要与旅行社签订正规的旅游合同,并仔细阅读合同中的每一项条款,明确双方的权利和义务,旅途中倡导文明出行。

    三、消费者应妥善保管相关凭证,如遇到消费纠纷时,要理性维权。在购买商品或接受服务时发生纠纷,应及时与商家沟通、协商。协商不成的,也可以向当地消费者协会、工商部门、旅游执法部门、市场监管部门投诉,以维护自身的合法权益。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网