景洪市 着力加强特种设备监管


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2017年09月30日 18:10

    本报讯(李思瑾) 今年以来,景洪市市场监督管理局牢固树立安全生产“红线”意识,着力强化特种设备监管。

    在特种设备监管工作中,一是以学校、医院、宾馆、商场、旅游景区等公众聚集场所为重点区域,以涉氨制冷、气瓶充装、危险化学品等涉及的特种设备为重点品种,不断强化汛期、重大节假日等重点时段监管。二是不断强化组织开展安全隐患排查和治理、危险化学品安全综合治理、汛期特种设备安全、旅游市场特种设备专项整治、电梯隐患攻坚“回头看”、铁路工程建设安全监管、电气火灾综合治理、燃气及瓶装液化气专项整治等各类特种设备专项行动;三是开展特种设备清理核查,加强特种设备动态系统应用,推进“特安通”特种设备系统使用进程。

    截至目前,督促使用单位开展隐患自查91家次,发现安全隐患37个,完成隐患自改29个。开展现场监督检查187次,检查使用单位246家次,检查设备419台,查处特种设备违法案件12起,罚款41万元。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网