勐海县纪委切实 做好群众信访工作


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2017年10月01日 21:10

     本报讯(汪体祥) 近日,勐海县纪委集中各纪工委、部室以上领导干部,贯彻学习中央纪委、省纪委、州纪委关于做好信访工作,确保十九大顺利召开的通知精神,为党的十九大胜利召开营造良好的社会环境。

    县纪委要求,对信访件,特别是扶贫领域的信访件,要速查速办,给群众满意答复;对扶贫领域已办结的信访件,要全面开展一次自查,全力以赴从信访隐患排查入手,排查问题,化解矛盾,确保全县社会大局稳定。要加强矛盾梳理排查,对可能出现的不稳定因素要及时化解,严防因矛盾纠纷发现不及时、化解不到位引发越级上访、非正常上访和群体性事件;对于不稳定因素坚持实行领导包案制,制定有针对性的解决方案和稳控措施,积极做好解疑答惑、疏导情绪,将矛盾纠纷化解在基层。要强化信访关注热点,以解决群众反映强烈的信访问题为重点,特别是扶贫领域的信访件;把排查化解群众反映的党员领导干部优亲厚友、贪污挪用、以权谋私、与民争利等问题,以及发生在群众身边的精准扶贫、土地征用、房屋拆迁等热点及干部作风引起的矛盾为主要内容,加大对涉及党员领导干部违纪违法问题交办、督办和查办力度。要及时化解矛盾问题,认真履行首问负责制,严格落实“谁接访谁负责、谁接访谁包案”的职责;切实做好来访群众的情绪疏导、解疑释惑工作,研究解决问题的办法,真正做到让群众见得上人、说得上话、化解了事;领导干部主动深入到基层,走进群众中去,排查、化解不稳定因素,解决群众信访诉求,真正了解群众心声,真正了解事情经过,真正了解案件真相,真正化解案件。要以实际行动,扎实的工作成效,做好信访在维稳工作中的重要作用,为党的十九大胜利召开提供强有力的纪律保障。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网