国庆黄金周自驾游出入境游持续火热


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2017年10月09日 22:17

本报记者/马亚姗


    今年国庆黄金周期间,我州旅游市场平稳有序,旅游环境安全文明,旅游产品丰富多彩,城市休闲体验游、周边游、出入境游、自驾自助游持续火爆。据统计,全州共接待游客52.68万人次,实现旅游总收入7.02亿元。 


● 文化节庆活动精彩纷呈

    全州各旅游企业围绕吃、住、行、游、娱、购六要素,精心准备并推出一系列展示和体验我州生态、民俗、美食、科普、出境自驾游等旅游产品。景洪市在勐泐文化广场、孔雀湖广场举办了菊花主题展,在扮靓景洪城的同时吸引了大批游客前来赏菊;勐海县举办了以“回归勐海·寻味勐海”为主题的第九届勐海(国际)茶王节,并组织开展茶与健康徒步赛、稻香勐遮自行车赛、万人茶山行等系列活动,吸引了广大茶叶专家、学者、爱好者和游客参与其中,体验不一样的国庆中秋佳节;告庄西双景举办了“柠檬音乐节”“出雨安居暨开门节”等活动,让广大游客感受我州传统民族文化的魅力;野象谷景区的大象长街宴使游客与大象有了零距离接触的机会。从智慧旅游平台移动手机信息和游客接待情况分析,告庄西双景、万达国际旅游度假区、野象谷、森林公园、植物园、曼听公园、傣族园等旅游景区是游客主要集中区。

    

● 自驾自助游不断升温

    多年来,西双版纳依托优美的热带雨林自然风光、浓郁的民族文化风情、温暖湿润的气候、博大精深的南传佛教文化、享誉天下的普洱茶及独特的沿边区位优势,不断推出旅游新产品,吸引了大量自驾自助旅游者。随着生活水平的不断提高、交通条件的明显改善,以及旅游公共信息服务的日渐完善,游客出行越来越便利,也更加注重个性化、体验化和休闲化的自助旅游方式,更多游客以散客或自驾形式开展个性化自助深度游。国庆黄金周期间,自由行、自驾游、自助预订等旅游方式持续升温,游客的假日旅游方式从过去注重到旅游景区游玩转变为全域旅游,旅游方式更加多元化。

    

● 自驾出入境游依然火爆

    近年来,我州不断加强与周边国家的区域旅游合作,建立了“四国九方”合作机制。随着昆曼国际大通道交通条件的不断改善,特别是小磨高速公路改扩建工程的完工,周边的老挝、泰国等异国风情一直以来受到国内自驾游客的高度关注,自驾游老挝、泰国已成为历年假日旅游黄金周的亮点。据统计,今年国庆黄金周期间,磨憨口岸出入境车辆7917辆,同比增长11.24%;出入境人员28856人次,同比增长18.69%。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网