全州贫困党员率先脱贫带领脱贫现场推进会召开


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2017年10月15日 20:04

    本报讯(记者 刘文光) 12日,全州贫困党员率先脱贫带领脱贫现场推进会在勐腊召开,要求各级各部门要始终把脱贫攻坚摆在重中之重的位置,切实做到思想上不放松,重视程度不减弱,进一步压实责任,抓实贫困党员带头脱贫致富工作。

    州委常委、州委组织部部长莽绍标出席会议并讲话。

    会议强调,脱贫攻坚工作已成为当前最大的政治任务。一定要持续不断深化基层党建与脱贫攻坚“双推进”,筑牢贫困地区脱贫攻坚的战斗堡垒。各级党组织书记要切实履行第一责任人职责,勇于担当、主动作为,推动贫困党员率先脱贫帮扶行动落实落地。各有关部门要充分发挥行业优势,关心和重视贫困党员帮扶工作,通力协作、密切配合,形成齐抓共管的责任体系。要根据贫困党员生产实际,因地制宜发展致富产业。要建立健全经费保障机制。要设立贫困党员专项帮扶基金,对建档立卡贫困党员进行帮扶。要建立扶贫项目管理“一站式”服务体系,统一做好扶贫项目业务指导。要坚持特事特办、快事快办,抢时间、抢进度,确保扶贫项目尽早开花结果。要汇集统筹社会各界力量帮扶贫困党员,积极引导企业、金融机构、专业合作社等社会力量参与贫困党员帮扶工作。

    会议要求,各级各部门要切实强化责任担当,狠抓工作落实,保质保量完成脱贫攻坚各项工作任务。要撸起袖子加油干,确保如期圆满完成脱贫攻坚任务,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

    勐腊(磨憨)重点开发开放试验区党工委书记、管委会主任、勐腊县委书记崔云青出席现场会,并介绍勐腊县贫困党员率先脱贫带领脱贫情况。

    现场推进会上,勐海县委组织部、勐海县西定乡党委、勐腊县勐伴镇党委和景洪市基诺山乡洛特村普米村小组率先脱贫带头致富党员阿大、勐海县打洛镇勐板村帕亮二队村民小组率先脱贫带头致富党员马秀芳等部门单位代表和个人作了交流发言。

    与会人员还先后到勐腊县贫困党员带头创业致富的磨憨兴农蔬菜基地;激发内生动力,提高贫困党员自我发展能力的瑶区乡瑶森源竹鼠养殖基地;整合社会帮扶,打造脱贫攻坚试点村寨的勐伴镇河边村民小组;多种模式,助力脱贫攻坚的勐伴镇曼燕村岩温甩养牛基地参观学习。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网