州委党史研究室 “三个强化”落实意识形态工作


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2017年10月29日 23:21

    本报讯(灯海燕) 为进一步强化意识形态工作责任制,牢牢把握党史工作正确的政治方向,州委党史研究室以“三个强化”落实意识形态工作。

    强化思想武装。以工作例会、党支部会议等为契机,组织全室干部职工认真学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要讲话精神和省委、州委部署要求,充分认识意识形态工作的重要性,牢牢把握党史部门在意识形态工作方面的领导权、管理权和话语权,把意识形态工作放在心上、扛在肩上、抓在手上,牢固树立“四个意识”,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。强化工作落实。成立加强意识形态工作领导小组,制定《意识形态工作责任制监督检查情况整改工作方案》,明确意识形态工作的指导思想、重要性、职责分工、具体措施等内容。将意识形态工作贯穿于党史宣传教育和资政研究等各项业务工作中,坚持“党史姓党”的政治方向,从全局和战略高度,做好新形势下的意识形态工作。强化阵地管理。履行好党史部门的舆论引导之责,传播傣乡红色声音,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。

    截至9月底,州委党史研究室累计在“西双版纳先锋”微信公众号“一起学党史”专栏发布党史知识或党史小故事17篇;“进军营、进党校、进扶贫点”开展讲党史课11次,受教育人数达1000人;发放或赠送《中国共产党西双版纳历史》(第一卷)、《西双版纳“直过区”经济社会发展研究》《云南省西双版纳州抗日战争时期人口伤亡和财产损失》等书籍700余本,有效发挥了党史部门资政育人的职能。


关注西双版纳报微信
关注西双版纳报微信
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网