西双版纳供电局完成保供电任务


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2017年10月31日 21:40

□ 王渊明

    

    日前,西双版纳供电局继国庆中秋“两节”保供电之后,再次打赢党的十九大保供电攻坚战。不仅检验了全局保供电各项工作高效落实能力,展现了全体电力员工扎实过硬的工作作风,也为下一步更好地开展保供电工作积累了宝贵经验。

    党的十九大开幕前,西双版纳供电局精心组织,编制了保供电工作方案。从优化电网运行方式、开展重要设备特巡特维、保供电安全大检查、重要用户用电安全检查、做好应急准备等方面,落实好各项保供电措施。成立了保供电领导小组,下设电网、设备、供电保障及客户服务、网络、基建、信访保卫舆情综合、物资保障7个专项工作组,负责各专业领域的保供电工作,确保党的十九大期间保供电工作万无一失。

    西双版纳供电局根据上级工作安排,制定安全生产大检查工作方案。成立由局领导带队的5个督察组,对各单位自查情况进行督察。结合“电力建设工程施工安全年”和安全大检查工作,认真排查因安全投入不足、赶工期、施工人员安全意识差、技能素质低等原因可能带来的事故隐患,开展基建领域农民工工资支付清理检查,确保基建工程施工正常实施。

    根据电网网架完整情况,每月召开综合停电平衡会,明确在保供电期间不安排计划检修工作,电网保持正常运行。每天通过网络关注本地气象,研判雷电、暴雨等自然灾害对电网系统运行的影响,做好事故预想,确保电网安全稳定运行。

    组织各单位按照2017年设备主要风险及重点维护策略,对所属重点设备按照管控等级特维要求,开展重要设备特维。组织各专业对重要保供电站所及线路开展特巡特维。加强设备隐患排查治理,落实各级人员职责,组织各专业开展涉电公共安全隐患排查及治理,对24套220KV及以上保护装置进行专项检查。加强现场作业安全管理,有效落实触电、高坠、倒杆等作业风险控制措施,进一步确保用电客户安全供电。

    为加强网络信息安全运行,组织开展信息系统安全巡检、办公终端病毒查杀、网络安全应急准备等工作。明确保供电期间外网信息系统运行方式,开展互联网网站页面被篡改应急演练。加强与网警等监管部门的联系,认真完成政府有关部门工作部署。强化电力监控系统安全防护监视和运行管理,及时升级各类安全设备规则库及防病毒系统病毒库。严禁出现通过有线、无线等各种形式形成的跨区互联违规情况。成立网络安全工作组,设置信息安全联络员,确保网络与信息安全保障工作实施的整体统筹及顺畅联动,做好网络设备安全防护工作。

    通过健全安全保卫与反恐怖防范协调机制,加强与公安、反恐、安全等部门联系。针对安保单警装备不足的实际,零星购置了甩棍、武装带、盾牌、电筒、警用长棍等单警装备物资,并发放至各重点部位值守点,确保重要电力设施安全。

    在党的十九大特级保供电实施阶段,西双版纳供电局累计投入保供电人员3936人次,其中,值班指挥管理人员208人次、班组人员2704人次、安保人员832人次,累计投入保供电车辆512台次、应急发电车8车次、应急发电机35台次,圆满完成了保供电各项任务。


关注西双版纳报微信
关注西双版纳报微信
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网