勐腊县政协办公室 精准帮扶到户


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2017年11月01日 21:46

    本报讯(记者 刘文光) 勐腊县政协办公室因地制宜,全力做好勐腊镇曼旦村南浪村小组的帮扶工作,使群众生产生活条件得到明显改善,群众满意度提高。

    积极协助乡镇开展产业扶贫工作。2016年,向37户贫困户户均发放生猪猪仔6头,共计222头;加强与职能部门的沟通协调,围绕群众需求开展割胶技能培训,提高群众生产技能;协助做好南浪村小组黑木耳示范种植点建设,动员贫困户积极投身产业发展,以产业带动增收,早日实现脱贫致富。加大投入力度,扎实推进住房保障工程。县政协办公室认真按照“两不愁、三保障”要求,对挂钩贫困户的住房情况进行摸底排查,对存在安全隐患需要建房的贫困户进行登记,召开党组会议、主席会议进行研究,对需要建房的18户贫困户给予水泥、石棉瓦、琉璃瓦等物资补助,投入经费共计12.713万元。认真按照国家关于扶贫安居建房的有关优惠政策,主动与金融部门协调建房贷款,争取国家建房补助,帮助贫困户解决建房资金缺口,有力推进了贫困户住房保障工程建设。同时,县政协办公室十分关心贫困户和驻村工作队员的生产生活工作情况,增强与群众和工作队员的联系交流,2016年以来,共走访入户15次,参与走访120人次,发放慰问品等共1.43万元。加强党建指导,推动基层党组织建设。政协机关党支部加强对南浪村小组党支部的党建工作指导,组织开展党支部联谊活动,“七一”建党节慰问贫困党员,发放慰问金,指导并帮助完善村规民约及党组织有关制度,帮助解决村小组的社房修缮资金5.5万元,有力推动南浪村基层党组织建设进程。


关注西双版纳报微信
关注西双版纳报微信
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网