勐仑镇幼儿园 开展反恐演练


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2017年11月05日 21:53

    本报讯(盘玉琼) 10月27日,勐腊县勐仑镇中心幼儿园开展反恐应急演练,勐仑派出所、司法所积极参与此次演练活动。

    上午8时,演练开始。两名蒙面“歹徒”强行闯入幼儿园,值班门卫立即向幼儿园领导报告,发出警报,并手持防暴器械进行阻拦,同时附近的老师、食堂厨师等积极拿起身边有用的工具对“歹徒”进行制止,部分老师积极引导幼儿疏散到安全环境。经过近3分钟搏斗,大家将“歹徒”成功制服。这时,幼儿园负责人宣布解除警报。教师进行幼儿的心理疏导,耐心安慰受到惊吓的幼儿。幼儿园还开展后续工作,全面加强安全工作:一是及时与勐仑派出所取得联系,共同协调,全面加强安保措施;二是及时更新幼儿园门口的安全宣传栏,重点普及园外遇到恐怖袭击时的防范逃生知识;三是及时与家长沟通联系,共同做好幼儿园外的安全防范。

    通过演练活动,帮助幼儿积累了自我保护的生活经验,进一步增强了教师和幼儿的安全防范意识,提升了教职工处理恐怖暴力事件的能力,有效推动了幼儿园安全防暴工作的扎实开展。


关注西双版纳报微信
关注西双版纳报微信
关注本报客户端
关注本报客户端
  • 合作
  • 推荐  
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网