景洪市多举措丰富群众文化生活


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2017年11月05日 22:16

    本报讯(刘祖宏) 近年来,景洪市认真落实文化惠民工程,深入开展群众喜闻乐见的文化活动,不断丰富群众文化生活,着力增强文化自信,推动文化事业稳步发展。

    这些举措包括深入开展免费培训及文化惠民活动。今年1月至9月,完成文化惠民演出62场,观看人数达10万余人。积极倡导和推动全民阅读活动,在不断完善馆内服务设施、改善阅读环境、提高服务质量、丰富阅读资源的同时,积极拓宽服务范围。将全民阅读活动不断向机关单位、学校、社区、农村、农场延伸,并在“4.23世界读书日”和读书月期间,组织社区书屋、农家书屋、农场书屋开展形式多样的读书活动。

    2016年8月至今年10月,该市举办了篮球、足球、羽毛球、乒乓球、陀螺、气排球等各种体育人才培训3期,共培训乡镇、农村体育人才150人次。今年以来,先后举办了迎新春羽毛球赛、长跑赛、泼水节龙舟赛、教育杯篮球赛、乒乓球赛、自行车赛、篮协杯篮球赛、跆拳道比赛、“全民健身日”等群众性体育活动18场次,参与人数达2700余人。深入开展全民健身活动,经常参加健身活动人数达9万余人。认真抓好“我们的中国梦—文化进万家”精准扶贫专题文艺巡演活动,广泛开展民族节庆、文化惠民下乡和专题文艺巡演及省、州、市重要文化交流,军营、社区文艺演出,文化“三下乡”、文化进社区和“我们的中国梦—文化进万家”等文化惠民活动。

    通过业务指导、培训、经营性审批事项咨询、技术支持等方式支持庄户剧团、农村业余演出队、个体放映队、文化中心户等开展经营性文化服务。截至今年8月,全市共有1474支农村业余文艺演出队伍、8支从事经营性的表演团体、3家个体经营性的电影放映公司。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网