银税互动 助力小微


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2017年11月07日 22:33

    本报讯(王好) 近期,西双版纳银监分局联合辖内各银行业金融机构及税务部门持续深化银税合作工作机制,稳步推进银税深层次合作,找准银税互动结合点,多角度加强银行业金融机构对小微企业的资金支持,为助力小微企业发展、缓解小微企业融资难问题作出积极贡献。

    截至2017年8月末,金融机构通过银税互动共投放小微企业贷款金额1136万元,与上年同期相比增加846万元;与税务部门签订合作协议的金融机构由上一年的1家增加为3家,银税合作覆盖率有所上升。国家税务局、地方税务局统一了纳税信用评级标准,互通信息的联动机制得到进一步完善。2017年共计纳入纳税信息评级机构数2639户,其中,A级4户,B级1549户,C级634户,D级452户。尽管存在着评级结果滞后、未建立公共信息查询平台等不足,但已初步建成了银税机构共享区域内小微企业纳税评级结果,在促进商业银行为诚信纳税人尤其是诚信纳税小微企业提供优质金融服务上奠定了信息基础,银税企在共同探索构建综合服务新格局上迈进了一步。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网