勐腊县召开首次政银企对接会


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2017年11月07日 22:34

    本报讯(王玉梅) 为深入推进政银企合作,更好地发挥金融在供给侧结构性改革方面的助推作用,切实解决小微企业融资难、融资贵问题,有效发挥金融服务实体经济作用,日前,勐腊县人民银行联合县发展改革和工业信息化局举办2017年勐腊县政银企对接会暨银企意向合作协议签约仪式。

    勐腊县政府、县人民银行、县发展改革和工业信息化局、县农委办、县金融办相关负责人,全县8家金融机构主要负责人,20家企业法人代表和项目负责人参加签约仪式。

    会上,金融机构现场进行信贷产品推荐,政银企三方进行交流互动。勐腊县人民银行负责人在会上全面系统地分析了当前的金融形势,要求金融机构紧密结合市场需求,加快发展支持大众创业、万众创新的金融产品和服务,特别要深入挖掘工业增长潜力,积极培育发展新动能;在有效防范风险的前提下,改进贷款管理方式,大力创新无还本续贷、循环贷款等中小微企业流动资金贷款还款方式,降低中小微企业过桥融资成本;把为实体经济服务作为出发点和落脚点,全面提升服务效率和水平,把更多金融资源配置到经济社会发展重点领域和薄弱环节。

    县政府相关负责人对此次县政银企对接会和银企合作意向签约仪式给予充分肯定,并就促进协议及早落地变成支持县内经济发展的“真金白银”提出意见。要求政府相关部门为有效信贷需求对接开辟绿色通道,进一步提高审批、议事效率,使信贷资金早注入、早见效;各监管部门要合理把握监管尺度,加强政策传导与窗口指导,促进县内信贷结构调整、确保信贷投向符合国家产业政策方向;各金融机构要积极承担社会责任,科学合理设定利率水平,为县内实体经济拓宽融资渠道、降低融资成本;各借款主体要坚持诚信经营、诚信借贷,切实履行贷款合同还款义务,珍视企业信用记录,共建县内良好信用环境。

    签约仪式上,勐腊县辖金融机构与20家企业签署合作协议,现场签约总金额达8.4亿元。签约内容涉及基础设施建设、产业发展、社会发展和民生建设等项目,为实现“政府搭台、银企唱戏、合作多赢、共同发展”的目标奠定了良好基础。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网