杨光波看望农博会参展企业


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2017年11月14日 00:49

    本报讯(安梅 尹小官 付礼 刘亚奇) 12日,州委副书记杨光波到第十三届中国昆明国际农业博览会我州展区看望参展企业。

    杨光波先后与景洪阿达嘎商贸有限公司、景洪勐宋妹土茶叶专业合作社、西双版纳天源林中药材种植有限公司、西双版纳邦格牧业科技有限公司等企业负责人进行交谈,详细询问产品销售、新品种开发及消费者满意度等情况。在我州扶贫攻坚展区,杨光波仔细查看了贫困村展示销售的红香糯米、普洱茶、薏仁米等农产品,了解销售情况。在得知我州的特色农产品受到消费者的认可和喜爱时,杨光波强调,本届农博会我州展示的特色农产品充分体现了党的十八大以来我州“三农”工作及农业现代化、农产品开发等方面取得的成绩。西双版纳滇南小耳猪、茶花鸡、普洱茶、石斛等系列产品以优质、生态、安全、多样性赢得了市场认可。实践证明,产业发展是助推脱贫攻坚工作的强大动力。下一步,我州将按照党的十九大提出的实施乡村振兴战略的部署,推进农业供给侧结构性改革,把增加绿色优质农产品供给放在突出位置,以优化供给、提质增效、农民增收为目标,以绿色发展为导向,以改革创新为动力,以结构调整为重点,加快推进农业转型升级,加快农业现代化建设,推进脱贫攻坚工作取得新成效、迈上新台阶。

    此次农博会我州扶贫攻坚展区引人注目。这是州委、州政府为帮助贫困村与市场、企业对接,拓宽产品销路,推动扶贫产业发展而特设的展区。目的在于带动示范贫困村、贫困群众早日脱贫。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网