我州“双十一”快件处理量创新高[图]


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2017年11月16日 22:55

工作人员将一个个包裹扫码分拣、装运

    本报讯(记者 马芸) 记者从西双版纳州邮政管理局获悉,今年“双十一”期间,全州快递业务量持续增长,再创新高。仅11日至15日,全州邮政业共完成快件处理量72.18万件,较去年同期增长39.7%;预计11日至18日,全州进出港快递业务量将突破100万件。

    16日,记者随州邮政管理局工作人员来到西双版纳州中通快递分拣中心,看到一派忙碌的景象:运送快递的车辆进进出出,车间里的快递堆积成一座座小山,工作人员将一个个包裹扫码分拣、装运,送到不同的营业网点。营业网点里,快递人员麻利地分装、上货,把一个个包裹送到消费者手中。

    据州邮政管理局负责人介绍,为做好今年“双十一”旺季服务保障工作,确保全网不瘫痪、重要节点不爆仓和实现保畅通、保安全、保平稳的工作目标,该局6月初就启动标准化建设,出台了《西双版纳州快递行业标准化建设规范》,分别对末端网点、营业场所、处理场所标准化建设予以规范,规范快递行业生产经营秩序,提升快递服务水平。联合综治、公安、国安等部门组织全州主要快递企业负责人召开旺季服务保障动员会,要求各企业层层落实快递业务旺季服务保障和安全生产责任制,加大监测、组织和保障工作力度,防止出现快件积压。快递企业则提前研判,做好快件投递工作。全州18个快递品牌、345个网点共投入快递从业人员2000名,其中新增临时聘用人员500名、新增车辆150辆,做到“保畅通、保安全、保平稳”。狠抓安全责任落实,邀请专家对寄递企业人员进行禁毒、反恐、治安及安检机操作使用培训,认真执行“收寄验视+实名收寄+过机安检”安全制度,严格落实突发事件应急预案和报告制度。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网