州林业司法鉴定中心制作动物实体标本


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2017年11月19日 17:13

将一些动物死体制作成标本

    本报讯(李学清 张晓敏) 为提高司法鉴定的权威性,更好地开展科普教育宣传及动物鉴定工作,今年以来,州林业司法鉴定中心将一些动物死体制作成标本(上图)。

    州林业司法鉴定中心工作人员在开展日常动物物种司法鉴定时获悉,历年来,州森林公安局对查获的野生动物死体处理方式几乎都采用案件办结后集中统一销毁,销毁的野生动物死体中包括国家重点保护野生动物。为了充分发挥其保护、教育价值,经协调,州林业司法鉴定中心将部分个体完整且有重要科研价值的动物死体制作成标本。

    截至目前,州林业司法鉴定中心共制作出10具动物标本,其中包括8具皮具标本和两具骨架标本。制作的10具动物标本中有一、二级国家重点保护动物熊狸、金猫、黑熊等物种。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网