人行勐腊县支行抓实帮扶工作[图]


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2017年11月20日 21:54

动态管理入户调查

动态管理入户调查

妇女节调研座谈

妇女节调研座谈

金融知识宣传

金融知识宣传

捐资助学

捐资助学

本报记者/刘文光

    

    中国人民银行勐腊县支行在统筹协调好全县金融机构助力扶贫的同时,抓实贫困村寨挂钩帮扶工作。

    认真落实扶贫工作责任。自开展“挂包帮”“转走访”扶贫工作以来,人行勐腊县支行党组认真贯彻落实地方政府和上级行扶贫工作各项决策部署,立足工作实际,把扶贫工作作为支行工作重中之重。党组各成员切实增强担当意识,通过党组会议、职工会议等及时传达扶贫政策,提高全行干部职工对精准扶贫工作的认识。带头率领职能部门数十次深入乡镇、村寨,走访企业、专业合作社、贫困户,加强与乡政府、农村信用社的沟通协调。坚持精准扶贫、科学扶贫,全力推动扶贫工作任务落实。支行党组在精准扶贫工作中始终做到严格按照政府相关要求开展,将推动精准扶贫工作与支行日常工作同安排、同部署,做到两手抓两手硬。

    深入开展扶贫帮扶工作。人行勐腊县支行帮扶人员先后走访勐仑镇大卡村阿克老寨、阿克新寨、大卡新寨、阿克小寨、么等新寨等村小组开展帮扶工作,累计完成扶贫走访55次,出动车辆67辆次,参加走访人员366人次。人行勐腊县支行党组结合帮扶措施和贫困户实际开展形式多样的帮扶措施,先后开展了“三八”送温暖、央行志愿服务、捐资助学、摸底调查、亲情联谊、普及金融知识与政策宣传等主题活动,提升了干部职工对扶贫攻坚挂钩帮扶工作的认识,也增进了帮扶人与贫困户之间的情谊。

    多渠道争取帮扶资金。积极向上级行争取扶贫专项资金,帮扶3个村小组28户贫困户采购鸡苗,支持17户贫困户水泥等物资2.96万元;用人行勐腊县支行统筹自有资金开展节日慰问、残疾妇女慰问、水泥物资支持等7.3万元;积极发动干部职工捐资助学7500元。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网