景洪市学习宣传贯彻十九大精神热潮涌动[图]


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2017年11月23日 22:12

村民学习党的十九大精神

村民学习党的十九大精神

进村宣传党的十九大精神

进村宣传党的十九大精神

本报记者/陈 瑾


    秋去冬来,位于祖国西南边陲的傣乡热土——景洪,却是一派如火如荼的景象,学习宣传贯彻党的十九大精神热潮正在各族干部群众中涌动。

    在允景洪街道孔雀湖社区,“两委”班子成员及社区党员干部纷纷走进居民点,入户向居民宣传党的十九大精神。通过接地气、通俗易懂的宣讲解说,向社区居民宣传党的十九大精神及相关惠民政策,营造学习贯彻党的十九大精神的良好氛围。这只是景洪市学习宣传贯彻党的十九大精神的一个缩影。

    连日来,学习宣传贯彻党的十九大精神的各种学习会和活动在景洪市遍地开花,形成了一个个热潮。景洪市用活宣传形式、讲活宣传内容、演活宣传效果,突出民族特色和地方特色,把党的十九大精神传递到村村寨寨、千家万户,真正做到宣传形式丰富多样,宣传内容绘声绘色,推进党的十九大精神宣传学习全覆盖,引领景洪发展新篇章。


及时安排 迅速部署

    党的十九大闭幕以来,景洪市把深入学习宣传贯彻党的十九大精神当作当前和今后一个时期的首要政治任务来抓好抓实,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。

    10月28日,景洪市先后召开市委常委(扩大)会议和全市领导干部大会,传达学习党的十九大精神,并对全市学习宣传和贯彻落实工作进行安排部署。

    州委常委、景洪市委书记木崇根主持会议并强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全力开创景洪跨越式发展新局面。

    会议强调,要把学习宣传贯彻党的十九大精神与推动解放思想结合起来,用党的十九大精神统一思想、凝聚力量,使之成为推动景洪跨越式发展的强大理论武器和精神动力。要把学习宣传贯彻党的十九大精神与服务和融入重大战略结合起来,全市上下必须坚决贯彻党的十九大确定的重大方针、作出的战略部署,全面落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,紧紧围绕“一个跨越”“三个定位”“五个着力”要求,主动服务和融入国家、省、州重大发展战略,努力把景洪建设成为民族团结进步示范市、生态文明试验示范区、澜沧江·湄公河次区域中心城市。要把学习宣传贯彻党的十九大精神与研究解决问题结合起来,紧密联系景洪发展实际,紧密联系工作实际,紧密联系广大党员干部的思想实际,对标对表重大决策部署,坚持问题导向,系统、科学、深入、严谨地研究景洪市的阶段性目标和措施,把党的十九大提出的各项目标任务在景洪市进一步细化、实化、具体化。要把学习宣传贯彻党的十九大精神与增强干事创业激情结合起来,切实增强忧患意识,清醒认识景洪经济社会发展面临的严峻形势,大力弘扬“跨越发展、争创一流、比学赶超、奋勇争先”精神,全面提升干部队伍执行力,以时不我待的精神、坚忍不拔的毅力和雷厉风行的作风,不折不扣抓好落实。要把学习宣传贯彻党的十九大精神与抓好当前工作结合起来,紧紧围绕三大产业发展、重大项目建设、深化改革开放、打赢脱贫攻坚战、提升城乡人居环境、加快生态文明建设、保障和改善民生、维护社会和谐稳定、加强党的建设等重点工作任务,以冲刺的状态、冲刺的措施、冲刺的速度,确保圆满完成全年各项目标任务。要把学习宣传贯彻党的十九大精神与及早谋划明年工作结合起来,做到早计划、早安排、早部署,增强工作的主动性和创造性,努力实现明年各项工作的良好开局,真正把学习宣传和贯彻落实党的十九大精神体现在景洪发展的实践成效上。

    当天,木崇根一行还深入到嘎洒镇曼点村坝勐村民小组,与党员群众共同学习党的十九大精神,把党的十九大精神带到哈尼族群众当中。


党课上到普希村

    11月10日,在基诺山乡巴来村普希村民小组,景洪市委组织部携手金穗公司开展“自强、诚信、感恩”主题实践活动,把党的十九大精神送到基诺族群众心中。

    当天,村民们早早就聚集到了村党支部门前的篮球场上,工作人员用通俗易懂的语言为基诺族群众和参加活动的党员干部上了一堂生动的党课,介绍党的十九大概况,讲解党的十九大报告,让党的十九大精神和国家扶贫政策惠民政策融入基诺族群众心中。

    通过上党课、党的十九大精神知识抢答及捐资扶贫等活动,让边疆少数民族群众学习党的十九大精神,让党的十九大精神在大山里的普希村落地生根。


千人传唱核心价值观之歌

    “中国人民有信仰,中国梦想有希望,共同富裕奔小康,发展的成果要共享……”11月3日,勐养镇“唱响主旋律、欢庆十九大”千人传唱会在勐养镇中心小学举行。社会主义核心价值观之歌如轰雷般响彻校园,唱进了广大党员干部和师生的心坎。近2000名干部群众、学校师生参加传唱活动,共同唱响《中国人的宣言》《慈孝曲》《世纪的约定》《中国人民有信仰》等弘扬社会主义核心价值观歌曲。

    新建小学的绿茵场上党旗、国旗、团旗、队旗交相辉映,学生手中挥舞的国旗随着歌曲旋律迎风飘展,气势恢宏的千人传唱响彻校园,唱出了广大干部群众不忘初心、牢记使命的声音,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚力量。传唱会全面展示了勐养镇人民积极向上、奋发有为的精神风貌,展现了勐养镇各条战线庆祝党的十九大胜利召开的喜悦心情和学习践行党的十九大精神的坚定决心。


“贯彻十九大,我要怎么干?”

    11月2日,在景洪市旅发委,全体党员、干部职工以“贯彻十九大,我要怎么干?”为主题开展了热烈的讨论,与会人员结合工作实际畅所欲言。大家纷纷表示,要把学习贯彻党的十九大精神与当前和今后的本职工作结合起来,全面贯彻新时代党的建设总要求,再接再厉,围绕全年各项工作目标抓好贯彻落实,用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,进一步统一思想、更新观念、提高认识、增强工作能力,不断强化自身素质建设和作风建设,奋力谱写景洪旅游崭新篇章。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网