勐腊县 部署河长制工作


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2017年11月29日 21:55

    本报讯(罗弥华) 27日,勐腊县分别召开河长制工作领导小组会议和河长制工作县级总督察会议。勐腊(磨憨)重点开发开放试验区党工委书记、管委会主任、勐腊县委书记、县级总河长崔云青出席会议并讲话。

    河长制工作领导小组会议传达了相关文件精神,并下发全面推行河长制的工作方案、相关制度和考核办法,强调全县各级各部门要突出抓好县域内流域综合治理和绿色生态系统建设与保护,全面落实河长制工作,打好全县水资源保护、水域岸线管理、水污染防治、水环境治理攻坚战;要强化认识,把思想和行动统一到上级决策部署上来,不折不扣抓实抓好河长制工作;各级河长要不定期开展巡河,推进河道、水库周边及环境专项整治;要完善考评机制,通过考核杠杆,确保各级各部门尽最大努力把全县的河湖管理好、保护好。

    河长制工作县级总督察会议强调,全县各级各部门要把全面推行河长制作为生态文明建设的重要抓手,确保在2017年底全面建立河长制。要加强对河长制实施情况的督查,推动工作责任落实;要坚持问题导向、因地制宜,做到“因河施策、就库定措、以渠编案”,着力解决河库渠管理保护的难点、热点和重点问题,分批实施治理,从源头上消除污染,还河还湖以清水,改善河湖水生态环境,使“天蓝、地绿、水清、民富”的美景尽快成为现实;要加大宣传教育和舆论引导力度,增强群众河道管护意识,营造全面参与监督、参与管水、参与护河的浓厚氛围,并积极做好12月中下旬迎接省级验收和中央评估准备工作。

    据了解,勐腊县纳入河长管理的135条河流、23座水库均由州、县、乡镇、村、组五级河长管理,实现全覆盖。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网