嘎洒镇春蕾幼儿园党支部

“三个行动”筑牢民幼党建基础


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2017年11月29日 22:19

    近年来,景洪市嘎洒镇春蕾幼儿园党支部围绕“服务社会、方便家长,为孩子成才铺路、为孩子成才奠基”的办学宗旨,强化党建基础、提升党员素质、创新活动载体,实现了党建工作与幼教工作共同发展。

    强基固本夯基础。党支部书记履行好党建工作“第一责任人”职责,党员教师带头研究课题,争做教学能手,积极承担高质量的示范课,形成“探究课程、游戏课程”等多种教学模式,进一步提升党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。严格执行好“三会一课”、民主生活会、党员积分管理等制度,确保党内政治生活有典型、出实效,促进教育教学有发展、出成绩。按照“六有”标准建设党员活动室,使党员活动室成为教师课余学习活动的主阵地。坚持作风建设与师德师风建设相结合,党员教师率先垂范,严以律己,做好表率,不断优化教师服务,争做廉洁教师,提升党员教师的整体形象。

    提升素质强队伍。深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,采取集中学习和个人自学相结合,督促党员坚持学党章党规,学业务知识,加强党性修养,提升理论素养,提高综合素质。通过支部书记带头讲党课,引导普通党员走上讲台上党课,让党课从单向灌输到平等互动,教育党员的形式活了。重点指导刚参加工作的年轻教师熟悉教育教学常规工作,注重引导骨干教师形成个性化教育教学特色,实现不同年龄层次教师在团队中的价值贡献。开展校园“精细化”管理,“党员阳光形象工程”,教职工主动融入实干谋发展、创新建佳绩、服务比奉献、自律树形象、实践作表率的创先争优活动。坚持教职工每月考评,注重选树先进典型,凝聚正能量,激励身边人,携手共进步。

    创新载体活党建。以弘扬“民族文化”为主题建设思想阵地,将“少数民族风俗文化”纳入班级课程,每周上一堂“民俗文化课”,让孩子们了解中国民俗文化的魅力。以“人文关怀”为主题构建和谐校园,开展“人文关怀”主题活动,为特困生、贫困生减免学费,制定教职工重大疾病和重大自然灾害帮扶制度,每月到嘎洒镇各村委会“儿童之家”开展公益教学。主动参与全民健身活动,提供音响设备,派出舞蹈老师,助力全民体育发展。以“孝道课堂”为主题传承中华美德,幼儿园教育与家庭教育相互配合、相互支持,家长以身作则,言传身教,齐心培养德智体美全面发展的好孩子。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网