景洪“学雷锋志愿服务站”启用


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2017年12月10日 22:30

    本报讯(刘祖宏) 8日,景洪市在景洪客运站“学雷锋志愿服务站”举行景洪“学雷锋志愿服务站”启动仪式,标志着景洪志愿工作者从此有了固定的“阵地”和“窗口”。

    景洪“学雷锋志愿服务站”是景洪市积极探索志愿服务模式,深化、拓展志愿服务内容,大力弘扬志愿者“奉献、友爱、互助、进步”精神,推动社会文明进步的重要举措,是宣传景洪城市风貌、城市文明、人文特点和展示文化底蕴的“阵地”和“窗口”对景洪市“提升城乡人居环境、争创全国文明城市”具有重要的意义。

    景洪“学雷锋志愿服务站”共有4个点,分别位于市委住宿区对面、景洪客运站门口、州民族体育场、州老年大学门口。服务站上班时间(含周末)为每天上午8:30至11:30,下午3:00至5:30。服务站可为广大市民及游客提供休息、热水、雨伞、手机充电、常用药品(风油精、创可贴)、失物招领、自行车打气、一次性环保袋等爱心服务,为市民和游客提供方便,传递爱心和温暖。同时,志愿者们还利用“服务站”向过往行人发放景洪市创建全国文明城市宣传材料、讲解景洪市创建全国文明城市的重要意义,提高市民的参与率和知晓率。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网