“回归雨林,绿色景洪” 景洪市中学生征文大赛收官


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2017年12月17日 17:47

    本报讯(记者 陈瑾) 日前,“回归雨林,绿色景洪”景洪市中学生征文大赛召开专家评审会,评出获奖作品52篇,标志着“景洪市回归雨林民族生态示范园综合规划公众参与活动”完美收官。

    此次征文活动由景洪市政府、市教育局、市住房和城乡建设局、中国城市规划设计研究院、深圳市朗程师地域规划设计有限公司联合主办,是“景洪市回归雨林民族生态示范园综合规划公众参与活动”的重要参与环节,旨在通过“主题创文”的方式,从小培养和提升青少年群体“敬畏自然、保护雨林、和谐发展”的环保意识和实践精神,并引导他们参与到“回归雨林”行动中。

    征文大赛自发布公告以来,收到全市10所中学选送的83篇优秀作文,其中初中组42篇,高中组41篇。经过综合评分,分别评选出初中组和高中组一等奖3名、二等奖8名、三等奖15名,获奖作品将在微信公众号“西双版纳掌上文化”文苑专栏刊登。

    据悉,景洪市“回归雨林”民族生态示范园规划建设项目于去年12月启动,旨在通过坚持“恢复雨林、保护优先”原则,对景洪市北郊三达山区域橡胶林进行热带雨林恢复改造,将其打造成全球雨林修复生态示范基地、世界级城市热带雨林公园以及滇南傣泰文化旅游度假胜地。为充分调动全市人民积极参与、共同支持,市政府与规划设计机构在项目前期就导入了“公众参与”理念,委托深圳意库信息咨询公司策划组织相关活动。今年初,通过创建“专题网页”线上参与平台、“人与自然”市民大调查、“我的畅想林”现场咨询活动等,收集市民的意愿和诉求,调查统计结果给最终的规划设计提供了非常详实的民意参考和数据支撑。在前期调查阶段,同步发布了“回归雨林,绿色景洪”中学生征文大赛的公告,所收集到的作品得到了评委的高度评价,小作者们从对雨林的认识、与雨林的互动、雨林的文化、保护和修复雨林的行动等方面进行了文章创作。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网