景洪市农垦局培训珠芽黄魔芋种植技术


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2017年12月21日 21:43

    本报讯(通讯员 宁云刚) 15日,景洪市农垦局在景洪农场九分场2队举办胶园林下种植珠芽黄魔芋培训。

    景洪旺达魔芋种植合作社负责人向培训学员讲解了胶园林下魔芋种植发展前景、经济效益、种植技术和病虫防治技术。参加培训人员对如何做好魔芋的种植、管理和病虫防治有了深刻的认识。

    据悉,珠芽黄魔芋具有生长周期短、产量高、经济效益高等特点,可在当年4月至5月种植,到11月至12月即可采收。目前,景洪农场已在胶园林下种植50亩。

    勐养农场、南联山农场、景洪农场以及景洪农场的8个分场分管橡胶产业相关负责人、生产管理办的技术员和魔芋种植户共50多人参加了培训。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网