勐往乡积极探索 脱贫富民发展模式


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2017年12月29日 23:44

    本报讯(岩色囡) 近日,勐海县勐往乡召开勐海诚德种植专业合作社与建档立卡贫困户养牛效益分红大会,本次共发放分红款15万元,每户领到分红款1000元,150户受益,其中建档立卡贫困户102户。

    按照党的十九大要求部署,为认真贯彻州县精准扶贫、精准脱贫的战略部署,坚决打赢脱贫攻坚战,勐往乡坚持把党建促脱贫攻坚作为检验“两学一做”学习教育常态化制度化的主战场,以党建为牵引,充分发挥基层党组织的引领带动作用和党员的先锋模范作用。积极探索“党支部+合作社+贫困户”发展模式,大力培育新型农业经营主体,引导农民合作社参与精准扶贫,帮助建档立卡贫困户在自主自愿的基础上入股合作社,以专业化、标准化的方式发展肉牛养殖,年终根据收益情况进行分红,有效解决贫困户缺资金、缺产业、缺技术的问题,让扶贫资金活起来,让贫困户获得实实在在的经济效益。同时,有效增强了贫困户的脱贫信心,加快了脱贫步伐、提高了扶贫精准度,带动贫困户持续受益、增收稳收。

    今后,勐往乡将充分发挥广大党员干部在脱贫攻坚中的关键作用,促进“党建”与“富民”的高度融合,立足实际,根据市场需求,不断创新发展模式;加快推进农业产业联合体发展,不断培植特色产业,同步解决村级集体经济薄弱、贫困户脱贫、合作社发展等问题,用合作社的“大手”拉起贫困户的“小手”,使贫困户真正受益、真正脱贫。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网