雨林追梦步履疾[图]


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 作者:郭易成 编辑:郭易成 2017年12月30日 22:01

C1230014-08b-刘大江

   2017年12月30日,随着在西双版纳报社“1920艺术馆”开展的2017年(第七届)澜沧江·湄公河流域国家文化艺术节西双版纳国际美术作品展落下帷幕,“1920艺术馆”承办艺术展览的总次数上升至14次。“1920艺术馆”开馆以来的18个月里,平均40天就举办一次展览。沐着2017年末的冬雨,走进西双版纳报社“1920艺术馆”,翻看承办展览的记事簿,耳畔震响的是西双版纳报社“1920艺术馆”助力民族文化名州建设迈出的铿锵脚步声。

挥毫泼墨 (张春玲  摄)

挥毫泼墨 (张春玲 摄)

现场创作

现场创作

本报记者/曾崇明


搭建展示平台

    为了解决我州书画艺术家和摄影家缺少展示作品场所的难题,培养和营造傣乡群众欣赏艺术、热爱艺术、追求艺术的氛围,西双版纳报社党组对报社大院内1920年由几名美国基督教传教士与一对泰国教徒夫妇组织人力用鹅卵石和特殊黏合剂粘合在一起堆砌的长方形西式两层楼房(当地人称“曼允教会医院”)进行了重新定位,将此房改造成免费为我州文学艺术界提供书画和摄影作品以及非遗传承人作品展示的场所,并更名为西双版纳报社“1920艺术馆”。

    西双版纳报社按照书画展办展要求,对馆内进行了地板刷漆、墙面粉刷、灯光安装和购买老料桌椅之后,2017年投资16万元,委托下属的合资企业西双版纳双溪文化传媒有限公司负责“1920艺术馆”办展策划、对外宣传、布展拆展及场馆管理等工作。为此,西双版纳双溪文化传媒有限公司组建运营团队,认真做好策划、微信和海报宣传、布标制作及纸、墨、办公用品等筹办工作。详细了解查找州内知名的书画界和摄影界艺术家,主动上门拜访,提出参展邀请,尊重参展意向,甄选确定展品。严格执行服务协议,做好接收展品、展出展品、归还展品等一整套服务工作。同时,安排人员每天8点至12点、15点至21点执守展馆,迎送来宾,介绍布展情况。

1 2 3 4 下一页
关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网