州司法局调研基层司法行政工作


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2017年12月30日 22:18

    本报讯(马评超) 26日,州司法局调研组深入景洪市司法局勐旺、普文、勐养、基诺山司法所调研基层司法行政工作。

    调研组一行认真听取各司法所在规范化建设、队伍建设、人民调解、法治宣传、法律援助、社区矫正与安置帮教等工作开展情况的介绍,就相关业务进行沟通交流和探讨。同时,与乡镇分管领导、基层司法所人员进行座谈,详细了解司法所发挥司法行政职能作用、服务地方经济社会发展情况,听取司法所工作中存在的问题、对司法所工作的意见和建议,并查看景洪市普文镇公共法律服务中心建设情况。

    针对存在的问题,调研组从四个方面提出要求:一、进一步加大各单位各部门“谁执法谁普法”责任制落实力度,强化联动机制,深入推进新时代普法工作迈上新台阶;二、进一步加强人民调解工作,强化矛盾纠纷化解工作,加强人民调解案件录入率,创新方式方法,以适应新形势下对人民调解工作的新要求,切实发挥好人民调解维护社会和谐稳定“第一道防线”作用;三、努力提升服务质量,把司法所建成集法律援助、人民调解、社区矫正、法治宣传等多功能为一体的服务窗口,切实为民提供均等化法律服务;四、进一步提升队伍能力,切实增强队伍业务能力和水平,夯实服务民生、保障发展的根基。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网