农发行勐腊县支行 支持“粮安工程”建设


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2018年01月04日 22:24

    本报讯(罗彬杏) 近日,农发行勐腊县支行2600万元粮食建仓贷款获批,第一笔信贷资金共440万元成功发放。

    据悉,勐腊县80%以上的粮仓均是1970年至1997年期间建设,粮食仓储设施、设备老化严重,加之勐腊县属高温高湿地区,粮仓存在火灾、霉变、虫蛀等隐患。

    农发行勐腊县支行认真落实国家“粮安工程”政策,主动与地方政府对接协调,采用“政府主导、实体承贷、财政资金和政策性信贷资金合力支农”的运作模式,弥补了国有资金不足的短板。

    据了解,该笔建仓贷款的投入,将建成总建筑面积7111平方米、占地面积14.95亩、仓容达1.1万吨的粮食储备仓库及集卸粮大棚、电子地磅、消毒池、粮油贸易综合楼等为一体的粮油仓储、加工、中转中心,实现科学储粮、智能化管理粮库。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网