勐腊县督查党的十九大精神学习宣传贯彻情况


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2018年01月09日 11:47

    本报讯(黄俊) 近日,勐腊县组成两个联合督查组,对10个乡镇、4个农场管委会和部分县直部门学习宣传贯彻党的十九大精神、执行“两个条例”、落实意识形态工作责任制等情况进行督导检查。

    “党的十九大报告提出,第二轮土地承包到期后再延长三十年,这句话让我们吃了‘定心丸’。”当督查组与易武镇麻黑村“两委”干部畅谈乡村振兴战略时,村党总支书记表示,乡村振兴战略让大家倍感振奋。在勐醒农场管委会座谈时,督查组希望农场党委进一步增强做好意识形态领域工作的政治责任和领导责任,继续落实好意识形态工作主体责任,全力维护意识形态安全稳定。农场党委负责人表示,农场党员干部将坚持以人民为中心的发展思想,多办好事实事,切实增强群众的获得感、幸福感、安全感,确保农垦改革稳步推进。

    督查组在易武中学、勐仑中学等学校督查时,要求学校要营造有利于培育和弘扬社会主义核心价值观的浓厚氛围,积极引导青少年讲道德、尊道德、守道德和追求高尚情操,不断夯实新时代中国特色社会主义思想道德基础,将美德的种子根植于青少年心中。

    从督查情况看,勐腊县各级党组织坚持把学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前和今后一个时期的首要政治任务。严格按照县委的部署和要求,以学懂弄通做实为目标,以“认真开展一系列学习、深入开展一系列宣讲、融入一系列主题活动、组织一系列基层调研、运用一系列宣传载体”等活动为抓手,扎实推进党的十九大精神学习宣传贯彻全覆盖,持续掀起学习宣传贯彻热潮。

    对督查中发现的学习进展不够平衡、专题研讨不够深入、学做结合不够紧密、意识形态工作制度不健全不完善等问题,督查组现场进行了反馈,并提出整改要求。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网