瑞祥橡胶木业有限公司党支部

​围绕企业抓党建 抓好党建促发展


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2018年01月11日 21:47

本报记者/刘文光


    勐腊县瑞祥橡胶木业有限公司党支部坚持“围绕企业抓党建、抓好党建促发展”的思路,有计划、有步骤地把党建工作融入到企业发展中去。

    按照非公企业党组织标准,支部建立了党建工作活动室,设置了党员学习园地。在日常工作中结合企业特点,创新学习方式,组建了一支由支部成员、管理骨干和岗位能手组成的宣讲队伍,在职工会议上让党员和职工走上讲台“现身说讲”。

    创建了“瑞祥木业学习”微信群,不定期在群内推送党的十九大精神、“两学一做”学习知识,组织员工在不同地点共同学习。突出抓好管理人员、专业技术人员、岗位操作人员的思想教育工作,党支部先后组织优秀员工和骨干力量赴上海、青岛、张家港等地学习。

    每季度开展“党员责任区”“党员示范岗”活动,落实支部成员包车间、党员骨干包员工责任制。落实了婚庆喜事“祝贺到家”、生病住院“探视到家”、天灾人祸“关怀到家”措施,最大限度地帮助员工解决后顾之忧,激发和调动了员工的工作动力。此外,支部还定期不定期组织党员和职工们开展气排球、篮球、拔河等活动,增进广大员工之间的情感交流和思想沟通,员工对公司的认可度和满意感也大幅提升,人心更齐、工作更顺。党支部注重把员工培养成生产经营骨干,把生产经营骨干培养成党员,把党员骨干培养成企业高管。

    支部建立后,结合公司实际,积极参与社会公益事业。2016年,勐腊县勐满镇坝腊一二组遭受洪灾,公司党支部3名党员及公司领导带着爱心物资,看望慰问灾民。公司赞助了2.5万元给坝腊篮球队参加勐满镇农民运动会,赞助了3.5万元给勐满农场七分场场部修路。去年5月,公司还为勐满镇上景龙村小组老年气排球队购买了服装40套。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网