爱心人士捐助危房改造贫困户[图]


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2018年01月14日 14:38

C0113001-06b-李建洪

    本报讯(李祥荣) 6日一大早,州第二中学的英语教师张女士夫妇来到景洪市勐养镇昆格村曼坝药村民小组,把2.4万元捐款送到6名贫困户手中,资助他们改造危房。

    张女士的丈夫在景洪市政府工作。一天,丈夫从勐养镇督查脱贫攻坚危房改造工作归来后,谈及昆格村的贫困户在危房改造中需要帮助时,张女士萌生了向贫困少数民族群众献爱心的想法。这个想法一经提出,当即得到丈夫的赞许,夫妻二人决定拿出2.4万元积蓄,捐助给贫困户建新房。

    在当地镇党委、政府和村干部的协助下,张女士和丈夫选定了正在进行危房改造中的6名较为贫困的建档立卡户,向他们分别发放了2000元至5000元不等的爱心捐款,在一定程度上缓解他们在危房改造中急需自筹资金问题。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网