勐海镇推进河长制工作


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2018年01月14日 15:28

    本报讯(戴朝静) 11日,勐海县勐海镇召开河长制工作推进会,进一步强化治水责任。

    勐海县委、县河长办、县环保局、县住建局负责人,勐海镇党政班子成员,镇河长制领导小组成员单位和各村(社区)负责人等参加会议。

    会议介绍了2017年全县河长制工作体系建设、制度落实、基础性工作开展情况,对近期省水利厅督导组发现的侵占河道施工、倾倒生活垃圾等突出问题进行了通报,并提出了相应的整改措施;对勐海镇列入县级河长制管理的南海河、曼贺河、曼丹河、曼丹水库的河长制工作开展情况、全县路政管网改造情况进行了介绍;各村(社区)负责人针对存在的问题提出改进建议。

    会议要求,要明确责任主体,对镇辖区内河流进行集中整治;建立长效管理机制、考核奖励机制;把全面推行河长制工作与提升城乡人居环境等结合起来,积极开展宣传活动;对全镇辖区污水排放进行集中摸排,对直排污水的下达整改意见,限时整改;由镇政府牵头,协调周边村寨,加强环境整治;按时完成整改工作,对工作落实不力、推诿扯皮的,报县河长办进行通报批评。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网