景洪市委六届五次全会分组讨论热烈


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2018年01月16日 22:21

本报记者/陈 瑾

    

    15日,中国共产党景洪市第六届委员会第五次全体会议进行分组讨论。各组认真学习讨论市委副书记、市长白玲代表市委常委会所作的工作报告,讨论了《中共景洪市委关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神 奋力开创新时代景洪跨越发展新局面的决定(讨论稿)》《2017年党的建设工作专题报告(书面)》和《中共景洪市委六届五次全体会议决议(草案)》(讨论稿)。

    全会共分6个小组进行讨论。在分组讨论中,与会人员畅所欲言,就如何结合实际贯彻落实党的十九大精神、如何抓好产业发展、如何抓好党建工作、如何抓好扶贫工作等踊跃发言。

    关于党的建设方面,建议将“基层党建工作经费”作为刚性支出,列入财政预算;进一步加强对基层党建工作的指导,充分调动基层党组织的工作积极性;加强党员干部教育管理,做好职务犯罪预防工作;将争创“全国文明城市”工作纳入年终党风廉政建设考核工作内容。

    关于扶贫工作方面,建议加大对企业和合作社的扶持,形成产业链,由企业和合作社带动老百姓长期增收;加强对农村危房改造的质量监督管理;加快电子商务进农村综合示范工作进程,拓宽增收渠道,促进农民增收。

    关于农垦改革方面,建议进一步加大对农垦改革工作的重视力度,根据全市发展情况,将农垦改革纳入地方党委、政府规划同步实施,各项惠民政策全面覆盖;进一步加大对农垦改革试点的协调、参与力度。

    关于产业发展方面,建议加大对工业企业、非公企业的扶持力度;扶持与发展农村集体经济,加强农村产业发展的技术指导、培训工作;加大勐旺、普文农业产业园区基础设施、招商引资力度。

    关于医疗卫生方面,建议深入推进县级公立医院和城市公立医院综合改革,进一步统筹、规划、配置全市医疗资源,明确全市各级医疗机构功能定位;推进建立现代医院管理制度,建立公立医疗医院编制备案制;健全登革热防控管理机制,完善群众参与登革热防控工作的相关规定,促进全社会共同参与登革热防控工作。

    关于争创全国文明城市方面,建议全市各单位、部门要高度重视,积极参与景洪市“全国文明城市”创建工作,按步骤完成阶段性工作任务;统筹规划被评为国家、省级特色小镇的乡镇、村,着力巩固创建成果,持续做好后续建设、发展等工作;加强生态文明建设,坚决打好污染防治攻坚战;将农村环境综合整治工作纳入深入实施城乡人居环境提升行动中。

    经过热烈讨论,与会人员一致认为,报告层次清晰、结构合理,紧扣全市实际,全面、精炼又实在,通过全面审视景洪市当前面临的发展形势,制定了科学、准确、合理的发展目标和发展思路,为全市上下鼓舞精神、凝聚共识、促进发展提供了动力。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网