落实十九大精神 谱写发展新篇章


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2018年01月16日 22:21

    本报讯(通讯员 谢先斌) 15日,景洪市委六届五次全会通过了《中共景洪市委关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神 奋力开创新时代景洪跨越发展新局面的决定》(以下简称《决定》)。

    《决定》指出,党的十九大举旗定向,擘画蓝图,开新图强,引领新时代新征程,在我们党和国家事业发展进程中具有划时代和里程碑的意义。必须把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为当前首要政治任务和长期工作主题,持续掀起学习宣传贯彻热潮,不断把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项目标任务上来。

    《决定》分析了全市经济社会发展的阶段性特征,提出了新时代景洪发展的总体思路和工作举措,明确了全市到2020年、2035年和本世纪中叶的战略步骤和发展目标。

    全市当前和今后一个时期工作的总体要求是:坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和落实新发展理念,筑牢基础先行、生态保障、产业带动、开放提升、成果共享的发展思路,推动新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化同步发展,加快建设绿色、实力、开放、精品、柔情、幸福景洪步伐,朝着全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强市的目标不断迈进。

    景洪市全面建设社会主义现代化强市的战略安排是:从现在到2020年,确保全市农村贫困人口如期脱贫,经济社会持续健康发展,乡村振兴取得重要进展,经济发展的质量和效益明显提高,基本补齐经济社会发展中的各种短板,各族群众生活得更有获得感和幸福感,全面建成群众认可、经得起历史检验的小康社会;从2020年到2035年,在全面建成小康社会的基础上,乡村振兴取得决定性进展,全市实现发展质量效益更高、民主法治更加健全、生态环境更加优美、人民群众更加富裕、社会更加文明和谐,建设成为民族团结进步示范市、生态文明试验示范区、澜沧江—湄公河次区域中心城市,与全国全省全州同步基本实现社会主义现代化;从2035年到本世纪中叶,乡村全面振兴,全面提升物质文明、政治文明、精神文明、社会文明、生态文明水平,实现治理体系和治理能力现代化,建成与富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国相适应的现代化强市,谱写好中国梦的景洪篇章。

    景洪市按照党的十九大明确的“抓重点、补短板、强弱项”要求,决定打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,实施好基础设施、产业发展、城镇化建设、基本公共服务“四大提升行动”,确保与全国全省全州同步全面建成小康社会。

    《决定》为建设成为与富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国相适应的现代化强市,着重提出了“大力实施创新驱动战略、全面落实乡村振兴战略、纵深推进全面深化改革、积极构建全方位开放格局、扎实推进民主政治建设、弘扬和繁荣优秀文化、保障和改善民生、巩固提升生态优势”8个方面的工作。

    《决定》全面贯彻落实新时代党的建设总体要求,明确要旗帜鲜明讲政治,不断强化思想武装,全力锻造过硬干部队伍,切实增强执政能力,夯实基层党组织基础,持续深化作风建设,深入推进反腐败斗争,建立健全监督体系,全力营造风清气正的政治生态;提出了“坚持领导示范带动、大兴调查研究之风、持之以恒抓落实”3个方面的要求,为全面建成小康社会、建设社会主义现代化强市提供有力保障。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网