中国共产党景洪市第六届委员会第五次全会召开


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2018年01月16日 22:23

全会会场

全会会场

全会宣誓

全会宣誓  照片由景洪市文化馆 陈宏/摄

    本报讯(通讯员 谢先斌) 15日,中国共产党景洪市第六届委员会第五次全体会议在景洪举行。全会号召,全市上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在州委的坚强领导下,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”的精神,为景洪同步全面建成小康社会、全面开启社会主义现代化建设事业新征程而努力奋斗! 

    全会由市委常委会主持。全会听取和讨论了白玲代表市委常委会向全会所作的工作报告;听取和讨论了市委常委会《2017年党的建设工作专题报告》。审议通过了《中共景洪市委关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神 奋力开创新时代景洪跨越发展新局面的决定》。

    全会就做好景洪市2018年经济工作作了安排部署。

    全会充分肯定了一年来市委常委会的工作。一致认为,市委常委会在州委的正确领导下,以迎接党的十九大、学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神,全面落实中央、省委、州委一系列重大决策部署,团结和带领全市各族干部群众,有效应对各种困难挑战,经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设取得新成效。

    全会指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。做好今年工作,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入贯彻落实党的十九大精神,全面落实中央经济工作会议、中央农村工作会议和省委十届四次全会、州委八届四次全会精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,以供给侧结构性改革为主线,把高质量发展与跨越式发展有机统一起来,全力以赴稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,大力推进改革开放创新,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治攻坚战,为景洪决胜全面小康,建成民族团结进步示范市、生态文明试验示范区、澜沧江—湄公河次区域中心城市奠定更加坚实的基础。

    全会要求,今年要着力保持经济平稳较快增长,着力推进项目建设,着力实施乡村振兴战略,着力深化改革开放,着力打好脱贫攻坚战,着力加强生态文明建设,着力保障和改善民生,着力推进民主政治建设,着力维护社会和谐稳定。

    全会强调,决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会,建设社会主义现代化强市,关键在加强和改善党的领导,关键在党要管党、从严治党。要强化政治建设,构建清正的政治生态;强化思想建设,坚定正确的理想信念;强化队伍建设,锻造过硬的干部队伍;强化组织建设,筑牢坚实的执政根基;强化作风建设,激发昂扬的干事热情;强化纪律建设,保持高压的反腐态势,为跨越发展提供坚强的政治和组织保障。

    全会审议并通过了《中共景洪市纪律检查委员会关于陈文严重违纪问题的审查报告》,确认市委常委会之前作出的给予陈文开除党籍的处分。

    全会按照党章规定,决定免去魏炜、曾雨生市委委员职务,递补市委候补委员刘继荣、玉捧班、岩罕、玉香旺、李应才为市委委员。

    市委委员、市委候补委员出席会议。现任副市级以上职务的干部、离退休老干部代表、市纪委常委、有关方面负责同志和部分州、市党代表列席会议。

    会前,出席会议的市委委员、市委候补委员重温了入党誓词。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网