省委巡察工作专项检查组 检查我州巡察工作开展情况


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2018年01月16日 22:35

    本报讯(西纪宣) 12日,由省纪委常委、省委巡视办主任杨军带队的省委巡察工作专项检查组,对我州巡察工作开展专项检查。

    检查组采取听取我州巡察工作汇报、个别谈话、查看资料台账等方式深入了解我州巡察工作情况。州委巡察工作领导小组成员、州直有关单位同志参加座谈汇报会。

    州委巡察工作领导小组组长对我州建立巡察机构机制、开展巡察工作情况、存在的问题和下一步工作措施作了专题汇报。听取汇报并座谈交流后,检查组对我州巡察工作开展情况给予肯定,认为西双版纳州委和州委巡察工作领导小组认真落实中央、省委巡视工作要求,主体责任落实到位、组织有方、措施有力,工作质量高、成果运用及时,形成了“工作起步开局早、谋划落实得当、部署落实到位”的巡察工作特点。  

    检查组要求,要进一步提高政治站位,高度重视巡察工作,各相关部门要积极配合,推动巡察工作不断向纵深发展;要加强队伍建设,配齐配强力量,建设专业化巡察队伍,推动巡察工作健康有序开展;要加强与上级部门的请示汇报,建立横向、纵向、上下联动一盘棋的立体巡察网络格局。

    据了解,我州认真贯彻落实《中国共产党巡视工作条例》和中央、省委关于建立巡察制度的意见及实施办法,坚持问题导向,深化政治巡察。自2016年11月开始到2017年12月止,共组织开展了4轮常规巡察、1轮脱贫攻坚专项巡察。完成对19个党委(党组)的巡察,共发现在党的领导、党的建设、全面从严治党等方面存在的突出问题335个、问题线索40件,涉及41人,提出意见建议219条。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网