人行西双版纳州中支 降低社会融资成本显成效


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2018年01月18日 22:41

    本报讯(邹全秀) 去年,人行西双版纳州中支通过加大扶贫再贷款投放,引导地方法人金融机构运用扶贫再贷款资金,以较低的贷款利率,优先支持当地扶贫部门提供的建档立卡贫困户,以及带动贫困户就业发展的家庭农场、专业大户、农民合作社等经济实体。

    2017年1月至12月,人行西双版纳州中支累计投放扶贫再贷款7.85亿元,地方法人金融机构运用扶贫再贷款累计投放涉农贷款8.93亿元。其中,投放给实体经济企业的贷款6.59亿元,投放给农户个人的贷款2.34亿元,累计受益农户2747户、受益企业48家,幅射带动农户5901人;地方法人金融机构运用扶贫再贷款资金发放的涉农贷款加权平均利率5.04%,低于其运用自有资金发放的涉农贷款加权平均利率2.07个百分点,为当地实体经济企业和农户节约融资成本1800万元,有效降低了社会融资成本。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网