金融机构支持房地产去库存显效


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2018年01月18日 22:42

    本报讯(孟雨霞) 2017年,我州金融机构认真贯彻落实住房信贷政策,不断加大对居民合理购房需求的金融支持,着力降低居民购房成本,对促进全州房地产市场平稳健康发展发挥积极作用,支持房地产去库存降居民购房成本成效明显。

    贯彻落实住房信贷新政,降低居民购房门槛。2017年,全州金融机构发放的首套房贷款平均首付比例29.85%,较去年同期降低0.36个百分点;二套房贷款平均首付比例34.66%,较去年同期降低3.86个百分点。全州金融机构累计发放个人住房贷款21.39亿元,同比增长30.41%;累计发放个人住房贷款5718笔,同比增长8.83%。其中,发放首套房贷款4718笔,金额17.35亿元,同比增长18.68%;发放二套房贷款1000笔,金额4.41亿元。

    认真贯彻执行利率政策,降低居民购房成本。全州金融机构认真贯彻落实利率政策,严格执行住房按揭贷款利率标准。监测显示,2017年,全州金融机构首套房贷款平均利率为基准利率的1.01倍,最低利率为基准利率的0.85倍,首套平均利率不低于最低利率;二套房贷款加权平均利率为基准利率的1.11倍。

    加大住房金融产品创新力度,积极支持农民购房需求。2017年以来,农行西双版纳州分行针对农村集体经济组织成员及新入城镇户籍农民的购房需求和收入状况,积极开展“农民安家贷”业务,着力降低农业转移人口购房成本,共发放“农民安家贷”3426.7万元,购房面积12839.71平方米,受益农户共计116户。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网