景洪市培训基层党组织书记


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2018年01月21日 21:36

     本报讯(黄俊雄 张哲) 近日,景洪市培训贫困村党支部书记和“直过民族”村干部,以提升基层工作能力。来自全市贫困村和“直过民族”村的120余名党组织书记、村干部参加了培训。

    本次培训旨在提高该市贫困村党支部书记抓党建促脱贫攻坚工作水平,以更好地适应新常态下扶贫工作新要求,更好地带领贫困群众脱贫致富。为了让此次培训有实效、有针对性,市委组织部就培训内容广泛征询了农村基层党组织的意见,并对课程的安排、授课人员的选择进行了认真细致研究。本期培训,实行传统培训与创新教学模式相结合,采取专题辅导、案例教学、观看影片、现场教学、互动交流等方法进行。

    培训覆盖面广、内容充实,包括了党的十九大精神、党章党规、习近平新时代中国特色社会主义思想、党风廉政建设、新阶段扶贫开发的形势与任务、农村基层组织建设、最新扶贫政策、扶贫资金使用管理、现代休闲农业及规划、农产品电商营销策略等。参训学员在认真听课的基础上,还利用课余时间,交流学习心得体会。

    为了严肃培训纪律,确保培训成效明显,培训期间成立了教学、学风监督、后勤保障3个工作组,并安排市委组织部相关人员跟班督查,营造了一个“团结、紧张、严肃、活泼”的培训氛围。通过外部约束和自我管理,培训期间,每名学员都严格遵守各项纪律,没有出现扰乱课堂、迟到早退等现象。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网