州十三届人大三次会议隆重开幕

陈玉侯主持会议 罗红江代表州人民政府向大会作政府工作报告


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2018年02月03日 22:43

大会会场

大会会场

    本报讯(记者 杨元元 陈瑾 陈艳阳) 3日上午,西双版纳傣族自治州第十三届人民代表大会第三次会议在国际会议展览中心隆重开幕。

    本次会议应出席代表266名,实到244名,符合法定人数。

    开幕大会由会议主席团常务主席、第一次全体会议执行主席陈玉侯主持。

    担任本次大会执行主席的还有:张兴、李永义、权继能、李萍、洪国正、兆勇军、纳忠云。

    上午9时,陈玉侯宣布大会开幕,全体人员起立,奏唱中华人民共和国国歌。

    州长罗红江代表州人民政府向大会作政府工作报告。

    报告指出,过去的一年,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在省委、省政府和州委的坚强领导下,我们以迎接和学习贯彻党的十九大精神为主线,沉着应对经济下行压力持续增大等风险挑战,坚持稳中求进总基调,主动适应把握引领经济发展新常态,认真贯彻落实新发展理念,务实推进供给侧结构性改革,全力保障和改善民生,着力抓项目、调结构、攻脱贫、增活力、建生态、惠民生、转职能,发展后劲进一步增强、重点产业进一步壮大、贫困人口进一步减少、改革开放进一步深化、环境质量进一步提升、人民生活进一步改善、自身建设进一步加强,有效促进了经济平稳健康发展和社会和谐稳定。2017年,全州地区生产总值增长8.7%;固定资产投资增长15.5%;社会消费品零售总额增长12%;进出口贸易总额增长23.5%。

    报告指出,今年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好今年的工作事关长远、至关重要。我们要切实提高政治站位,高举习近平新时代中国特色社会主义思想这面旗帜,把牢深入贯彻落实党的十九大精神这条主线,紧跟中国特色社会主义建设进入新时代这个步伐,瞄准建设富裕美丽开放幸福西双版纳这个目标,把州委八届四次全会提出的总体要求深化、细化、具体化,确保全面落实到位。

    报告建议,2018年,要扎实做好以下几个方面工作:深入推进供给侧结构性改革,努力增添发展新动能;大力实施乡村振兴战略,加快推进农业农村现代化;强力推动重大项目建设,保持固定资产投资较快增长;培育壮大“六大生态经济产业”,促进经济高质量发展;扎实打好脱贫攻坚战,基本实现贫困人口脱贫;强力推进污染防治攻坚战,持续改善生态环境质量;全面深化改革扩大开放,有效增添发展动力和活力;大力保障和改善民生,不断增强各族群众获得感;切实加强政府自身建设,建设令人民满意的政府。

    根据会议议程,大会以书面形式提请代表审查州2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告、州2017年地方财政预算执行情况和2018年地方财政预算草案的报告。

    在主席台就座的还有:杨光波、玉香伦、吴限、邵备、莽绍标、尹显红、李志恩、刀文、洪伟、吕永和、许家福、寸敏、刘俊杰、江建成、帕松列龙庄勐、刀琼平、黄志高、李忠建、王超、王引、李雪松、崔云青,以及部分特邀领导等。

    出席州政协十二届二次会议的政协委员和“两会”列席人员列席会议。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网