为加快我州发展献良策

——景洪代表团热议政府工作报告


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2018年02月04日 22:50

本报记者/杨元元


    3日下午,出席州十三届人大三次会议的景洪代表团代表在审议政府工作报告时,展开热烈讨论,为西双版纳发展积极建言献策。

    “报告写得很好,我对报告完全赞同。”周亮生代表说,报告从9个方面部署了2018年工作任务,指出了“干什么、怎么干”,一目了然。建议在重视贫困户脱贫的同时,要关注从事扶贫的基层工作人员,提高对驻村工作人员的商业保险赔付金额,让扶贫工作人员安心工作、放心工作。

    作为一名街道办的基层工作人员,玉罕软代表十分关心城中村的问题。她说,景洪城区白象巷属城中村,房屋为居民自建房,进村道路被各类设施阻挡占用,环境卫生脏乱差,雨季多次发生家中淹水事件,也是景洪城区登革热高发地区,建议有关部门能够引起重视,并提出解决方案。

    报告中提到,2018年,全州地区生产总值增长9%左右,规模以上工业增加值增长8%以上,固定资产投资增长20%以上。李晋彪代表说:“要实现全州经济社会发展的预期目标,应当继续加大对中小微企业发展的支持力度和对重大项目的跟踪力度,强化重大项目落地落实,这样才能更好地实现报告中提出的固定资产增长20%以上目标。”

    报告中还提到,要办好“双语”教育,这得到了岩罕亮代表的赞同。作为一名来自基层的傣族代表,岩罕亮深知民族文化传承的重要性,他希望不断探索创新“双语”教学机制,真正抓好“双语”教育,让民族的语言得以延续,民族文化、传统等得以传承。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网