州政协十二届二次会议举行各界别委员代表协商会


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2018年02月04日 22:54

    本报讯(记者 夏文燕) 4日上午,中国人民政治协商会议西双版纳傣族自治州第十二届委员会第二次会议举行各界别委员代表协商会,听取各界别委员对政府工作报告、“两院”工作报告及其他报告的协商讨论意见。

    罗红江、杨光波、玉香伦、江建成、帕松列龙庄勐、刀琼平、黄志高、李忠建、王超、王引、李雪松以及相关部门负责人到会听取意见建议。

    黄志高主持会议。

    委员们认为,政府工作报告内容丰富、语言精炼、文风朴实,切实体现了政府求真务实、勇于创新、真抓实干的工作作风。在2017年沉着应对经济下行压力和各类风险挑战,主动适应和引领经济发展新常态,务实推进供给侧结构性改革,全力保障和改善民生,有效促进了经济平稳健康发展和社会和谐稳定,为全面建成小康社会宏伟目标奠定了坚实基础。“两院”报告全面客观地总结回顾了过去一年的工作成绩,总结的经验和不足具体到位,“两院”在深化司法体制改革、提升司法服务能力、维护司法公正等方面作出了积极贡献。委员们还就扶贫攻坚、高端人才引进、生物产业发展、民生改善、基础设施建设、教育卫生等方面建言献策。 

    认真听取各界别委员代表发言后,罗红江首先对各位委员的辛勤工作和作出的贡献表示感谢,认为委员们提出的意见建议,问题看得准,具有很强的针对性和可操作性。罗红江希望委员们积极发挥好政治协商、参政议政作用,为促进西双版纳的改革发展稳定多提宝贵意见;认真履行好政协委员的监督职责,加强在政策落实、工作作风等方面的监督,同时希望各位委员在各自岗位上尽心尽职,为推动西双版纳经济社会持续健康发展作出积极贡献。

    杨光波认为,委员们的发言充分肯定了政府工作过去一年的成绩,政治站位高,实事求是,聚焦群众关心、关注的热点问题找得准,充分发挥出了政协委员的作用。希望委员们进一步提高对政协地位的认识,发挥好人民政协的监督作用,根据州委、州政府的中心工作积极建言献策。

    王引、李雪松表示将对委员们提出的意见建议进行研究,做好答复及办复工作。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网