加大“两区”资金投入力度 推进勐腊实现跨越式发展


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2018年02月05日 21:16

本报记者/马芸 何茜茜 罗桂华

 

    目前,勐腊县正以抢抓勐腊(磨憨)重点开发开放试验区和中国老挝磨憨—磨丁经济合作区“两区”建设的契机,推动全县实现跨越式发展。

    州十三届人大代表杨红彦认为,“两区”建设为勐腊县的发展带来了机遇,但同时勐腊县也面临诸多困难:一是勐腊县作为边境民族地区贫困山区县,产业以传统农业为主,转型升级难度大,导致勐腊县综合经济实力不强,地方公共财政收入水平低,财政保工资、保运转、保民生、保改革、保稳定、促发展的任务十分艰巨;二是基础设施建设仍然薄弱,互联互通的综合交通体系尚未形成,试验区、经合区教育、医疗、卫生等相应设施尚未完善,对经济社会发展支撑力不强,民生保障不足;三是“两区”建设处于起步阶段,需要建设项目多,但缺少资金,影响了“两区”建设进度。

    她建议,上级政府部门对“两区”建设项目给予适当资金倾斜,并加大对“两区”建设项目的资金支持力度。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网