肩负新使命 携手谋发展

——勐腊代表团审议政府工作报告侧记


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2018年02月05日 21:19

本报记者/罗桂华

    

    “政府工作报告通篇贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,总结成绩客观实在、亮点频现,分析问题清晰透彻、直指症结,部署工作重点突出、措施有力,是一个鼓舞人心、催人奋进、引领发展、指导实践的好报告。”这是3日下午和4日上午,出席州十三届人大三次会议的勐腊代表团代表在审议政府工作报告时形成的共识。

    全体代表积极为勐腊县和全州加快发展献计献策。代表们建议,勐腊县要加快沿边经济发展,抓好勐腊(磨憨)重点开发开放试验区、中老磨憨—磨丁经济合作区建设,寻找新的经济增长点;希望州政府进一步加大对勐腊县及试验区园区基础设施建设、产业发展等方面的支持、帮助和指导力度。勐腊县要采取有力措施,加大人才培养和引进力度;进一步压实脱贫攻坚责任,做实做细精准扶贫各项工作,确保如期实现脱贫摘帽目标。要加大特色优势产业的扶持发展力度,实施农产品精深加工和农业品牌建设,切实提高农业产业化水平,将西双版纳打造成为一二三产业融合发展的示范区;进一步改进分级诊疗制度和跨区域转诊制度,有效保障患者及时就近就医;将国有林区的保护工作放在与自然保护区同等重要的位置来抓,加大资金投入力度,全面加强森林资源保护管理工作,严厉打击非法侵占国有林、进行林下非法种植行为,保护西双版纳良好的生态环境。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网